12 Powerful Reality Life Quotes in Hindi

“जीवन में सफलता की कुंजी स्वयं को पहचानना है।”

“Jeevan mein safalta ki kunji swayam ko pehchanana hai.”

“जीवन एक किताब की तरह होता है, हर दिन नया पन्ना बदलता है।”

“Jeevan ek kitaab ki tarah hota hai, har din naya panna badalta hai.”

“जीवन वह है जो हमें जीने नहीं देता, जीवन वह है जो हमें मरने नहीं देता।”

“Jeevan vah hai jo hamein jeene nahin deta, jeevan vah hai jo hamein marne nahin deta.”

“सच्चाई का सामना करना जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।”

“Sacchaai ka saamna karna jeevan ka ek mahatvapurna hissa hai.”

“वास्तविकता के बिना, हमारा जीवन केवल एक सपना होता है।”

“Vaastavikta ke bina, hamaara jeevan keval ek sapna hota hai.”

“हमेशा वास्तविकता के साथ जियो, क्योंकि यह हमेशा सत्य होता है।”

“Hamesha vaastavikta ke saath jiyo, kyonki yeh hamesha satya hota hai.”

“दुनिया में सिर्फ दिल ही है जो बिना आराम किये काम करता है, इसलिए उसे खुश रखो! चाहे वह अपना हो या फिर अपनों का।”

“Duniya mein sirf dil hi hai jo bina aaram kiye kaam karta hai, isliye use khush rakho! Chahe vah apna ho ya phir apano ka.”

“अंत में, आपके जीवन के वर्ष महत्वपूर्ण नहीं होते। आपके वर्षों में जीवन महत्वपूर्ण है।”

“Ant mein, aapke jeevan ke varsh mahatvapurn nahi hote. aapke varshon mein jeevan mahatvapurn hai.”

“जीवन छोटा है, और इसे मीठा बनाने का काम आपका है।”

“Jeevan chhota hai, aur ise meetha banane ka kaam aapka hai.”

“अंत में, हमें केवल वे मौके का पछतावा होता हैं जिन्हें हमने नहीं लिया।”

“Ant mein, humein keval ve mauke ka pachtava hota hain jinhein humne nahi liya.”

“अच्छा जीवन वह होता है जो प्यार से प्रेरित होता है और ज्ञान द्वारा मार्गदर्शित होता है।”

“Achha jeevan vah hota hai jo pyaar se prerit hota hai aur gyaan dwara margdarshit hota hai.”

“जीवन की कठिनाइयाँ हमें बेहतर बनाने के लिए होती हैं, कड़वा नहीं।”

“Jeevan ki kathinaiyaan hamein behtar banane ke liye hoti hain, kadva nahi.”

Leave a comment